您的位置: 首页 >快速通道>借阅规则>详细内容

借阅规则

借阅规则

来源: 发布时间:2020-12-21 10:48:19 浏览次数: 【字体:

1. 本校读者须凭校园卡进馆借阅,请不要使用他人证件。社会读者可以平本人有效身份证件入馆阅览,不能借出馆外,确需借出的,需馆领导批准并办理相关手续。

2. 本馆外借书库图书实行开架借阅,既可外借,也可就室阅览。外借请在图书馆一楼借还处办理借阅手续。

3. 在办理借书手续时,应检查所借图书是否被涂写、污损、剪裁,如有上述情况,应当面向工作人员提出并在相应的页码上加盖查核章。如事后发现,本馆当按有关规定处理。

4. 学生每人可借图书5册;教职工每人可借图书15册。

5. 学生各类图书限借2个月;教职工文学图书限借2个月,其它图书限借6个月。读者可续借一次,续借期限2个月。

6. 读者所借图书必须按期归还,如有逾期,按本馆有关超期罚款办法处理;所借图书不论到期与否,如有特殊情况,本馆有权随时收回。

7. 读者因毕业、结业、退学、调动等原因离校,须来馆办理离校手续,将所借本馆图书还清。

8. 爱护所借的图书资料,请不要划线、圈点、批注、污损、折叠或遗失,违者按《读者违章处理规定》处理。

9. 本馆样本书库、工具书库、过刊库以及报刊阅览室书刊,仅供室内查阅,概不外借。如需复印,经工作人员同意,办理登记手续后外借复印,复印后立即归还。

10. 爱护公共财产,服从工作人员管理。


分享到:
【打印正文】